O mercado alimentício é o maior do mundo, afinal, comer é
primeira necessidade, mas tem uma galera que às vezes viaja demais com a
combinação e derivados de alguns produtos alimentícios já famosos no mercado.
Certa vez, eu brinquei dizendo que usaria um perfume com fragrância que todos
(ou quase todos) gostam, a de churrasco. Mas não é que em alguns casos levaram
essa lógica a sério? Países como EUA e Japão lançam produtos com aromas no
mínimo bizarros!
Confiram uma lista com 10 bizarrices envolvendo alimentos!
10 – PASTA DE DENTE DE BACON
Começamos bem! Hoje em dia, o bacon está mais em alta do que nunca, tudo quanto é receita salgada dão um jeito de pôr bacon, ou o bacon substitui algum ingrediente e assim por diante. Não dizendo que o bacon não seja bom, mas, só acho que usar uma pasta de dente com o sabor dele é demais. Sim, você vai ficar com um delicioso hálito de bacon, sua namorada ou namorado vai achar que você acabou de vir de um fast food e não que acaba de cuidar de sua saúde bucal!
9 – SORVETE DE FRUTOS DO MAR
Eca! Nada contra a terra do sol nascente, pelo contrário,
eles são fantásticos em diversas áreas, principalmente a de tecnologia e de
games, mas quando se trata de alimentos, a coisa complica! Tudo bem que a
indústria de pescados e frutos do mar no país é muito grande, até por se tratar
de um arquipélago, mas aí já é demais, não é, jovens? Ainda prefiro o sorvete
de rosas que conheci outro dia!
8 – PERFUME DO BURGER KING
Ok, Japão de novo! Não é implicância, mas quando se trata de
bizarrices caseiras, eles são mestres! A gigante do fast food lançou em 2015
uma edição limitada de perfumes com o nome “Flame-Grilled Fragrance”, que faz
referência a forma como os hambúrgueres são grelhados, diretamente no fogo. A
edição limitada teve mil unidades e demorou 6 meses para ser produzida. Segundo
o repórter do site “The Verge”, o perfume cheira mal e lembra algo como
borracha queimada ou cigarros.
7 – MACARON DE CHEETOS
Macaron (não confundir com macarrão) é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob
forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, especialidade de Lorraine (Nancy e
Boulay), na França. Não deve ser confundido com o massepain de
Saint-Léonard-de-Noblat, em Limousin. Bom, só por essa explicação e pelo
título, já dá pra imaginar o quão bizarra essa mistura é. Imaginem um bolinho
doce com cheetos granulado por cima? Não é à toa que a iguaria foi feita
especialmente para o dia das bruxas em 2012!
6 – DONUT DE RASPADINHA
Imagine só aquelas rosquinhas gostosas que o Homer e o povo
estadunidense em geral gostam com nada mais que raspadinha (aquela não se
encontra mais no Brasil) como cobertura. Parece quando você procura o que
sobrou da compra na dispensa e tenta criar algum prato genial, mas uma rede de
lojas de conveniência nos EUA, chamada 7-Eleven comercializa a iguaria
normalmente.
5 – BALA DE RAMEN DE PORCO
Lámen, ou rāmen é um alimento japonês de origem chinesa
(lāmiàn), composto por filamentos longos de massa alimentícia mergulhados em
caldo extraído de verduras, legumes, carcaça suína, bovina, de aves (frango) ou
frutos do mar, temperados com shoyu, sal ou missô e decorados comumente com
carne de porco, cebolinha e broto de bambu. É um prato delicioso, porém não
muito prático de se preparar. Uma empresa japonesa (nem falo mais nada), pensou
na solução para este problema, lançando pequenas balas com o sabor do mesmo. De
repente você tá na rua e pronto, saca uma balinha dessas do bolso e mata sua
fome, só que não!
4 – LULA COBERTA COM CHOCOLATE
Agora fugimos um pouco da terra do sol nascente, mas a
fixação por frutos do mar continua! Tecnicamente, o produto, que é oferecido
pela Big Island Candies do Havaí não é realmente lula. Mas nem de longe isso é
motivo para ficar aliviado. É na verdade ika, um petisco local havaiano de
seca, que consiste em tiras de choco (um
outro molusco) temperados (basicamente, fedido como as lulas), que os
funcionários da empresa meticulosamente cobrem com chocolate. Algumas lojas de
doces oferecem janelas através das quais você pode assistir os bichos serem
mergulhados. Big Island Candies oferece a oportunidade de assistir lulas secas
ir para um banho de chocolate.
3 – BALA DE GOMA FEITA COM QUEIJO DE CORDA
![]() |
Não é uma imagem real, pois o produto nunca foi lançado oficialmente. |
Resumindo, a ideia genial aqui é criar uma bala que use a
estrutura do queijo de corda, porém que se misture com outros sabores, como maçã
verde, banana, algodão doce e chiclete. O
pessoal do Centro de Pesquisa de Wisconsin está desenvolvendo o queijo
revolucionário para atingir principalmente os jovens, mas o produto ainda está
apenas em fase de testes.
2 – ESMALTE DE FRANGO FRITO
É, meus amigos, mais bizarrices da indústria de fast food. O
mercado alimentício é o primeiro do mundo, o de cosméticos é o terceiro, por
que não unir os 2? A rede Kentucky Fried Chicken (KFC), lançou esmaltes comestíveis
em Hong Kong, a empresa levou o slogan “lamber os dedos” ao extremo. O
cheirinho deve ser uma delícia, você daria um desses de presente pra sua mãe ou
namorada?
1 – REFRIGERANTE DE DORITOS
Quem nunca acompanhou um pacote de salgadinhos com um copo de
refrigerante? Isso parece ser bastante conveniente, não é mesmo? Pois a marca
de refrigerantes estrangeira, Mountain Dew (que pertence à Pepsi), levou isso
ao extremo lançando uma mistura do seu tradicional sabor com o do salgadinho
Doritos, formando assim o “Dewritos”. Mais uma bizarrice que não passou da fase
de testes. Só de imaginar o sabor, já embrulha o estômago!
#GDY
Elementar – O caminho dos curiosos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário